В больнице умер мужчина, устроивший взрыв газа в Бобруйске

  • автор:

В больнице умер 54-летний мужчина, устроивший взрыв газа в жилом доме в Бобруйске.

Об этом сообщили в эфире телеканала «Беларусь 1».

Напомним, взрыв газа в многоквартирном доме в Бобруйске произошел 1 сентября. Как сообщал Следственный комитет, в тот день в 23:10 в милицию поступило сообщение, что 54-летний житель дома закрылся в квартире, включил газ и никого не впускает.

До приезда спасателей в квартире произошел взрыв газовоздушной смеси. Хозяин квартиры получил термические ожоги тела и лица и был госпитализирован. Остальные жильцы не пострадали, их эвакуировали.

Взрывом повредило перекрытие между первым и вторым этажом, не менее четырех припаркованных у дома автомобилей, выбило стекла в окнах.

В отношении хозяина квартиры было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 218 Уголовного кодекса (умышленное уничтожение имущества общеопасным способом).

Стало известно, что спустя 3 недели интенсивной терапии скончался мужчина, который устроил взрыв в Бобруйске, – сообщает «Беларусь 1».

В эфире телеканала также сообщили, что поврежденные плиты перекрытия в доме были отремонтированы специалистами Бобруйского завода крупнопанельного домостроения. Перекрытия были усилены железными балками и скреплены анкерными болтами с пластинами.

Сейчас помощи властей в ремонте ждут жители 3 квартир дома, – рассказали в эфире «Беларусь 1».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *